почесні громадяниСпільно визначити претендентів на високе звання містянам пропонують у мерії. Відповідна публікація з’явилася на сайті органу місцевого самоврядування.

Традиційно імена відомих красноградців, що завдяки своїй діяльності на благо рідного краю здобули повагу громади й удостоїлися честі іменуватися почесними громадянами, оголошують на День міста, 19 вересня. Нинішній рік для Краснограда ювілейний. Йому виповниться 285 років із дня заснування.

Охочих висловитися щодо кандидатур на звання Почесний громадянин міста Краснограда запрошують надсилати свої пропозиції до міської ради або редакції районної газети «Вісті Красноградщини».

Основні критерії відбору — особистий внесок претендента у розвиток населеного пункту, зокрема, у сфері економіки, підприємництва, науки, освіти, культури, мистецтва, охорони здоров’я, спорту, відродження та примноження надбань національної культури, створення матеріальних та духовних цінностей, піднесення авторитету міста, як на державному, так і на міжнародному рівні. Також миротворчу, доброчинну діяльність, мужність і відвагу під час порятунку людей, зміцнення законності і правопорядку, ліквідацію наслідків надзвичайних ситуацій та стихійного лиха тощо.  Учасники бойових дій, які захищали незалежність, суверенітет та територіальну цілісність України, активісти громадського життя, благодійники та інші громадяни, що мають заслуги перед територіальною громадою Краснограда.

 

-1 коментарів до Хто поповнить когорту почесних громадян Краснограда?

  • патриот коментує:

    Уважаемая редакция! Предприниматели города Краснограда просят Вас объяснить нам почему, в нарушение норм земельного законодательства Украины, в городском парке снова появляются заборы и скорее всего начинается очередная стройка. Речь идет о территории, расположенной за магазином “Алло”, неужели снова повторяется история с скандальными ларьками на автовокзале и микрорайоне № 3. Тогда тоже все молча созерцали, видели понимали что происходит и молчали. и до сих пор молчим. очень бы хотелось узнать если решении горсовета на выделение этой земли, есть ли заявление в милицию о самозахвате территории, кто этот предприниматель, местный или снова земляк кого-го из “лозовского” мера. Платит он ли за землю и сколько. И еще очень одно. Очень жаль что руководство города такое безразличиное к судьбе родного города. В городском парке сложены конструкции строящего здание Емельяненко. Сложено это все возле “летнего” кинотеатра. Есть следы больших автотранспортных средств, многотонников, заезжающих в парк. Это все разгружают, загружают, “лапки” автокрана портят дорожное покрытие, да и машины тоже. Вряд ли чтобы асфальт там был рассчитан для такого. Особенно в условиях оттепели это скоро разрушится. Мерия что не видит? Интересно вообще узнать, что платит Емельяненко, насколько законна эта стройка, сколько он платит за аренду земли, есть ли договор и прозрачны ли там земельные отношения….

  • Артем коментує:

    Если уж зашла речь о строительстве, то хотелось бы получить комментарий еще в одном вопросе. Несколько недель назад городской совет предпринимателям разнес договора с просьбой оплатить какой то сбор на развитие города. Мотивировали, что мол это те суммы, которые когда то не были дополучены в казну, потому что тогда это не оформляли. Можно ли узнать, как можно вести бизнес честно и прозрачно, если наши чиновники во время не оформляют договора? Как предприниматель и житель этого города осознаю, что должен был заплатить. И сейчас эти 5-10 тысяч гривен уже не те, что пару лет назад. Тем не менее на эти деньги в городе можно бы было что то сделать, но увы… В бизнесе все четко и понятно, если ты во время что то не заплатил, тебя накажут, или оштрафуют, или ты прогоришь в конце концов. Другое дело быть чиновником, но не сделал ты договора вовремя – ничего тебе не будет, как получал ты зарплату с премией, так и будешь получать, независимо результативно ты отработал или не очень. Вопрос к мэрии почему это не оформили во время? какая сумма недополучена в казну? кто за это будет нести ответственность? p.s в начале года, проезжая мимо опытного, был ошеломлен, что здание спортивного зала благополучно “разнесли”, что называется по кусочкам. Его просто разобрал кто то, купив за копейки. Эта же участь постигла и помещение детского садика в Песчанке, это же постигло и помещение кинотеатра, старой бани и многих других. Газета писала о массе проектов, которые должны быть были воплощены в жизнь. Увы этого не случилось. Наряду с этим сегодня в песчанке не хватает мест в садике. значит же разрушать было преступлением? Сегодняшние “руины” (общежитие по улице Ленина, корпус Шиндлера, помещение ЦСУ, летний кинотеатр, новострой на перекрестке Полтавской и Шевченко никак не украшают город. Почему бы не вернуть это в коммунальную собственность, были ли же условия продажи, почему бы их не пересмотреть не отдать тем людям, которые готовы создавать рабочие места, инвестировать, а не просто получать быстрые деньги разобрав все до ниточки.

  • Дмитрий Гранкин коментує:

    Да никто стройку прекращать не будет. Красноградцы, как были стадом безмолвным 10лет назад, такими и остались. Если бы они могли сплотиться и отстоять свои интересы, то все было бы по-другому. У них под носом засрали центр города жестяными балаганами и всем по барабану. Ну молчите дальше.

  • Дмитрий Гранкин коментує:

    Емельяненко – это вообще отдельный разговор.

  • Дмитрий Гранкин коментує:

    Вот Емельяненка и наградите. А что? :) Много для города сделал.

  • Саня коментує:

    Уважаемая редакция! По улице Украинской нет возможности проехать. Особенно после обильных осадков ямы превращаются в непреодолимые препятствия для транспортных средств. На улице находится много организаций, чьи автотранспортные средства эту дорогу уничтожают ежедневно. Но ведь нам, жителям проживающим в этом районе, от этого не легче. Можно ли нам ожидать каких либо ремонтных работ по благоустройству в текущем году, неужели нет возможности нашей власти договориться с буровиками и выполнить ремонт участка дороги? Прокомментируйте пожалуйста

    • admin коментує:

      Як поінформували у міській раді, поточний ремонт дороги на вул. Українській запланований на червень. Загальна сума коштів, виділена на виконання ремонтних робіт, становить 195 тис. гривень. Таке рішення ухвалила VIII сесія міської ради VII скликання від 25.02. 2016.
      Детальніше ознайомитися з переліком автошляхів комунальної власності, які планують відремотнувати цьогоріч коштом міського бюджету, можна на сайті органу місцевого самоврядування http://kmr.ucoz.ua/index/2016_rik/0-93 ( РІШЕННЯ № 163 – VIІ від 25 лютого 2016 року “Про затвердження переліку доріг та тротуарів комунальної власності в м. Краснограді, які підлягають ремонту в 2016 році”).

  • патриот коментує:

    о чем вы говорите, после случая в ресторане “Звездный” где “многоуважаемое” руководство района цинично избило руководителя “Укрбургаза” Соколовского и его близкое окружение, путь к конструктивному решению проблем с этим главным предприятием района и Укргаздобычей полностью закрыто. Но кто ответит почему из-за хулиганских выходок клочкова и повалева должен страдать весь район?