Проект закона «О прокуратуре» находится на изучении Венецианской комиссии. Им, в частности, предлагается лишить прокуратуру контроля за следствием, ограничить численность прокуроров и снизить влияние Президента на генерального прокурора

Как пишет «КоммерсантЪ-Украина», о том, что Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) приступила к работе над этим законом, сообщил секретарь комиссии Томас Маркерт. «Венецианская комиссия сейчас изучает проект закона о прокуратуре, подготовленный Национальной комиссией по упрочению демократии и утверждению верховенства права (консультативно-совещательный орган при президенте)», – заявил он. В пресс-службе ВК уточнили, что вывод комиссии по данному документу будет утвержден 15-16 июня.

Проект предусматривает существенное изменение полномочий прокуратуры. Из перечня функций этого органа исчезло не только проведение досудебного следствия, но и всякая возможность влияния прокурора на следователей. Предлагается оставить в ведении прокуратуры лишь поддержку гособвинения в суде, а также надзор за законностью работы органов, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, дознание, следствие и исполнение наказаний в сфере уголовной юстиции.

Полностью изменяется структура прокурорской системы. Помимо Генеральной прокуратуры (ГПУ), предлагается создать региональные и окружные прокуратуры – первые являются аналогом областных, вторые покрывают один или несколько районов. Одной из наиболее заметных новаций стало ограничение штата органов прокуратуры. В Генпрокуратуре, согласно проекту, могут работать не более 50 прокуроров. Запрос издания о нынешнем штате ГПУ в пятницу остался без ответа, но из численности руководящего состава очевидно, что этот уровень гораздо выше заданной планки: сегодня в ведомстве работают 8 заместителей генпрокурора и 14 старших помощников главы ГПУ и их заместителей.

Законопроект ограничивает также штат региональных (один прокурор на 75 тысяч населения) и окружных (один на 10 тысяч) прокуратур.

Проект вносит изменения и в процедуру назначения главы ГПУ. Сегодня Президент имеет право уволить генпрокурора по любой формальной причине. В случае принятия закона Президенту для подписания указа об отставке потребуется обвинить его в нарушении присяги и доказать этот факт в дисциплинарной комиссии. В то же время право уволить генпрокурора без аргументации появляется у Верховной Рады – недоверие парламента автоматически приводит к его отставке.