Сейчас удостоверения для выезда за границу получают те, кто делал срочный заказ — он стоит более 800 гривен, а это в два раза дороже обычного. Остальным объясняют, что не хватает бланков

Как сообщает ТСН, в концерне ЕДАПС, который производит поликарбонатную страницу паспорта, во всем винят полиграфический комбинат «Украина», где печатают бумажные страницы. Мол, комбинат вовремя не закупил необходимых материалов. Руководство полиграфкомбината эти обвинения отвергает и утверждает, что не нарушило ни срока, прописанного в контракте.

В свою очередь, причину задержки видит в другом — Министерство внутренних дел и концерн ЕДАПС только на днях заключили необходимый контракт. «Новый контракт, который подписан ЕДАПС о поставках паспортов с Министерством внутренних дел, они подписали 9 апреля, у нас контракт подписан ранее», – заверил директор полиграфкомбината «Украина» Максим Степанов.

Пока чиновники кивают друг на друга, гражданам приходится откладывать поездки за границу или переплачивать за паспорта, резюмирует ТСН.